Понедельник, 03 Сентябрь 2018 11:59

Недопустимый трафик AdSense для контента

Автор

Оцените материал
(661 голосов)
Недопустимый трафик AdSense для контента Недопустимый трафик AdSense для контента

Google списывает заработок и пишет Недопустимый трафик AdSense для контента? Что это и что делать в этом случае?

Если вы читаете это, то AdSense переместил в начале месяца в графу "Платежи" не все заработанные вашим сайтом деньги. И вы нашли эту грустную строчку "Недопустимый трафик AdSense для контента". Но если вы не знаете, где увидеть эту информацию: Платежи - Просмотр сведений о транзакциях - прокрутить к предыдущему месяцу.

В начале нового месяца, 1 числа заработанные деньги исчезают из графы "Этот месяц". После проверки на недопустимый трафик, 2-го числа, сумма из графы "Этот месяц" переходит в графу "Баланс" с вычетом недопустимого трафика, конечно же.

Недопустимый трафик AdSense для контента

Что относится к Недопустимому трафику AdSense для контента?

На этот счет очень много мыслей и предположений. Сам же Гугл поясняет, что Недопустимый трафик это когда по рекламному объявлению кликнуло незаинтересованное лицо (посетитель сайта).

А что это значит?

Google старается показывать посетителям сайта релевантную рекламу. Он знает, что вы искали и что вам было интересно. Наверное вы замечали это, когда после поисков какого-нибудь диктофона, вам еще неделю показывается реклама того самого диктофона на самых разных сайтах, где есть AdSense. Вся нужная Гуглу информация для показа релевантной рекламы находится в вашем браузере, а именно в истории, а еще точнее в cookie. Именно куки помогают Google показывать подходящую рекламу для того или иного посетителя сайта. Плюс еще ходят слухи, что сам Google хранит такую информацию о своих пользователях на секретном сервере.

Например

К примеру, у посетителя совершенно новый компьютер или совершенно новая операционная система или безупречно очищенный браузер. Тогда Google не сможет определить его интересы и его клик, скорее всего, посчитают недействительным, а значит и трафик этот будет недопустимый.

Еще пример, посетитель нажал на рекламу, но не дождался загрузки страницы рекламодателя и закрыл ее. Это тоже недопустимый трафик, ровно как и многократное нажатие на объявление. Но нужно заметить, что вроде как такие клики Гугл сразу списывает, а точнее не засчитывает вообще.

Миф

Очень много пишут о том, что недопустимый трафик AdSense для контента - это когда клики совершаются посетителями, зашедшими на сайт не с поисковой системы. Гуглу нет дела до источника трафика на ваш сайт. Пусть даже вы вручную рассылаете ссылки своим друзьям по вацап на новую интересную статью. Главное, чтобы Google определил пользователя, который нажал на рекламное объявление, как заинтересованного в рекламе.

Что делать?

Вы никогда не можете знать, какой посетитель зайдет на ваш сайт и нажмет на рекламу. С этим ничего не поделать!Смущен

Всем удачи и добра!

Прочитано 1248 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Макс Пуля

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

epicblog.net

2 комментарии

Оставить комментарий