Среда, 09 Январь 2019 17:36

Мои мысли о современном российском киноискусстве

Автор

Оцените материал
(1080 голосов)

Тем, кто это будет читать, рекомендую запастись вселенским терпением и выслушать мой поток мыслей по поводу современного кинематографа. Сразу отмечу: здесь будет критика, критика и еще раз критика. И если вы привыкли пожирать все то, что можно предложить массовому зрителю, предоставляю вам последнюю возможность сохранить свои нервы и заняться чем-то более полезным.

   Итак, уважаемый читатель, если ты принял решение остаться, то я искренне рада приветствовать такого небезразличного к данной теме человека! Начну с того, что обозначу: сейчас речь пойдет непосредственно о российском современном киноискусстве (то есть, начиная с 1992 года по наши дни). Самый важный вопрос, который я себе задаю при просмотре фильма – это что хотели донести до зрителя, и насколько качественно исполнили. Мы должны понимать, что создание целостного фильма- это очень трудоемкий и долгий процесс, который не терпит пренебрежительного отношения. Я очень рада, что такие профессии, как режиссер, сценарист, оператор и тд. становятся невероятно популярными и хочу верить в то, что каждый, кто задумывается о призвании , связанном с созданием фильма, понимает, что это ИСКУССТВО, в котором должна прослеживаться «душа», фильм должен быть чем-то особенным для зрителя, а не жвачкой, которой быстро насладился и выплюнул, через минуту взяв новую. Фильм должно хотеться пересматривать снова и снова, открывая новые грани и наслаждаясь шедевром, воплощенным прекрасной командой (только люди, сплоченные общей идеей смогут создать по-настоящему запоминающийся и «родной» фильм).

   К моему огромному сожалению, в современном российском кинематографе не хватает людей, которые «горят» этим. Хотя, я скорее скажу так, старые, никому ненужные, безыдейные, жаждущие все больше денег, сценаристы и режиссеры не уступают дорогу новым и талантливым ребятам. И именно поэтому наше с вами отечественное массовое кино скатывается в такую бездну, что даже страшно представить. Я прекрасно понимаю, что массовое кино должно быть нацелено на контингент страны, а именно: матери-одиночки, тупая молодежь и бухающие дети девяностых, но… 1Массовое кино нужно делать качественным, поднимая уровень культурного образования населения России. Может быть сначала будет сложно, но если очень постараться, выбрать актуальную проблему и завернуть ее в красивую оболочку, без сортирного юмора и многомиллионных затрат фонда кино, все получится. Соберите хорошую команду, нацеленную на создание качественного продукта, а не полученную выручку. Дайте уже, в конце концов дорогу новому поколению (Обращение к Бекмамбетову!) 1Справка о том, что массовое кино можно делать прекрасным , к примеру (Один дома, Такси и тд.)

   Молодые и талантливые ребята, обращение к вам: если вы думаете , что все уже потеряно, то умоляю, оставьте эти мысли и начинайте с YouTube, создавайте свое, старайтесь и верьте в свою уникальность, зритель, который хочет увидеть хорошее кино, его обязательно увидит (ну и подключите знакомых пиарщиков, для начала это необходимо). Только не забрасывайте, и когда станете известными, не забывайте с чего начали и какова была цель.

Прочитано 2961 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Тея

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Другие материалы в этой категории: « Кулинарный блокнотик

Оставить комментарий