Понедельник, 17 Сентябрь 2018 15:18

Учетная запись AdSense отключена из-за недействительной активности

Автор

Оцените материал
(3427 голосов)
Учетная запись AdSense отключена из-за недействительной активности Учетная запись AdSense отключена из-за недействительной активности

Воскресное утро началось с плохих вестей. Сначала Головкин потерпел поражение, а затем письмо от Google с темой: "Учетная запись Google AdSense отключена" - полностью убило моё настроение. Ну что ж, это блог, поэтому поделюсь своими эмоциями...

Сказать, что я был огорчён - это ничего не сказать... Откуда взялась эта недействительная активность, спустя более года успешного сотрудничества с Google AdSense, не понятно. Да и Гугл не объясняет ничего, впрочем, как обычно. Они пишут, что к сожалению, не могут предоставить более подробную информацию о выявленных нарушениях из соображений защиты проприетарных систем контроля.

Вот определение Недействительной активности. Недействительный трафик – это клики или показы, которые могут привести к искусственному завышению расходов рекламодателей или доходов издателей, в том числе клики, совершенные случайно или с целью обмана.

Казалось бы, уже и платёж получал и всё было как обычно, то есть никаких кардинальных изменений не было. Трафик шёл в рост и доход тоже. Но Гугл нашел недействительную активность. Интуиция подсказывает, что это могло случиться из-за двух новых, подключенных к AdSense, сайтов. Однако точную информацию я никогда не узнаю.

Уже успел много почитать про блокировку аккаунта AdSense. Многие пишут негативные статьи и отзывы об этой рекламной сети. Некоторые даже называют Адсенс кидаловом. То есть AdSense пользуется ресурсом, размещая на нем рекламные объявления, а когда баланс начинает превышать порог оплаты (100$), Гугл отключает учетную запись из-за недействительной активности и, конечно же, не выплачивает заработанные средства. И таких примеров очень много, веб-мастера клянутся, что не делали ничего запрещающего Правилами программы, но их всё равно заблокировали. Вдобавок, Google пишет, что вся ответственность лежит на Издателе (владельце сайта). Именно издатель должен контролировать недействительную активность на своих сайтах. Отслеживать и блокировать IP-адреса "плохих" посетителей.

Google дает возможность подать апелляцию и ждать результата. Конечно же, я заполнил форму апелляции и отправил ее в Гугл. После отправки было написано, что заявка будет рассмотрена в течение недели или даже больше. Ну что ж, буду ждать. Если в ответном письме будет положительный ответ, то напишу подробную статью по составлению апелляции в AdSense.

Всем удачи и добра!

Прочитано 3612 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Макс Пуля

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

epicblog.net

Оставить комментарий