Пятница, 05 Февраль 2021 17:36

Ламинирование ресниц: плюсы процедуры и стоит ли делать

Автор

Оцените материал
(1 Голосовать)

Накрашенные ресницы являются для многих, пожалуй, основным и самым главным элементом в макияже. Без туши, как правило, не обходится ни один вид макияжа – ни вечерний, ни дневной.

Многим достаточно просто подкрасить реснички, и они уже чувствуют себя уверенно и привлекательно. Но макияж ресниц не такое уж и простое дело: нужно подобрать хорошую качественную тушь, чтобы она хорошо наносилась, не скатывалась, не текла; нанесение туши требует времени и усидчивости; кроме того, для хорошего нанесения туши еще нужно, как говорится, «набить руку». Поэтому, для того, чтобы ресницы выглядели естественно, были длинными и имели красивый изгиб, нужно достаточно много усилий. А вечером еще ждет процедура смывания туши, попадание ее в глаза, иногда раздражение глаз и, как следствие, слезы. Для экономии времени и нервов предлагаю ознакомиться с процедурой ламинирования ресниц. Итог – красивые длинные изогнутые ресницы и минимум усилий и времени для ухода за ними.

Итак, несколько фактов о процедуре ламинирования ресниц:

• Ламинирование ресниц – безопасная процедура. Современные средства для ламинирования ресниц не только не приносят вреда, но и оказывают полезное воздействие на ресницы. Они содержат в составе кератин, который благотворно влияет на внешний вид и рост ресниц, не приводит к их истончению и выпадению;
• После ламинирования можно не красить ресницы. Они и без туши выглядят очень эффектно – длинные, красиво изогнутые, яркие; взгляд распахнутый и открытый. Ламинирование подкручивает ресницы и визуально удлиняет их, а также создает эффект как будто глазки уже подкрашены. Первоначальный результат сохраняется до 1 месяца, потом изгиб становится не таким выразительным, но эффект от  ламинирования остается на ресничках и по мере отрастания уходит со старыми ресничками;
• Отрастание ламинирования не заметно. Ламинирование начинает отрастать через полтора месяца, но заметен этот процесс не будет. Для того чтобы подкорректировать реснички, достаточно немного подкрасить их тушью;
• Эффект сохраняется надолго. Процедура осуществляется раз в два месяца. И как было сказано ранее, при отрастании ресниц не будет замечено отслаивание ламинирования.

Длительность самого процесса ламинирования составляет 1 час и включает в себя несколько этапов. В первую очередь, ресницы располагают на специальном валике. Валики бывают разных размеров – S, M, L, где S используют для коротких ресниц и сильного изгиба, а L для длинных ресниц и естественного изгиба. Валик с размером M соответственно средний. Далее на ресницы наносят вещество, закрепляющее изгиб. Третьим этапом на ресницы наносят ухаживающее кератиновое средство, которое не только фиксирует изгиб, но и питает реснички. Далее реснички слегка подкрашивают специальной краской, что и придает эффект уже подкрашенных глаз. И в конце процедуры реснички покрывают растительным масляным средством с витаминами.

Таким образом, мы видим, что процедура ламинирования ресниц не длительная, безболезненная, имеет множество положительных моментов и плюсов и значительно облегчает жизнь женщинам, которые ежедневно наносят на лицо макияж.

Прочитано 69 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Принцесса

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий