Воскресенье, 11 Февраль 2018 17:28

Флоатинг

Автор

Оцените материал
(5 голосов)
Флоатинг процедура Флоатинг процедура

Каждый человек ежедневно подвергается воздействию стрессовых ситуаций: на работе, в отношениях с любимым человеком, детьми, в магазине, общественном транспорте и т.д. Для того, чтобы расслабиться и снять напряжение придумано множество способов: от антистрессовых игрушек до лекарственных седативных препаратов. Одним из таких современных и эффективных методов является «флоатинг».

Флоатинг – процедура, которая позволяет достичь максимального расслабления и снятия стресса. Она осуществляется путем погружения человека в специальную ванну с водой, при этом в воде предварительно растворяется соль. Ванну можно закрыть для достижения максимального эффекта. Но если у Вас присутствует страх замкнутого пространства – клаустрофобия – то, разумеется делать этого не стоит.

Комната, в которой проходит процедура должна быть максимально изолирована от окружающего мира и лишена различных раздражителей в виде перепадов температуры, яркого света, громких звуков. Температура воды должна быть приближена к температуре тела, ведь именно при таких условиях можно испытать то самое расслабляющее чувство «невесомости», не напрягать ни один мускул, ни одну мышцу, а просто отдохнуть душой и телом. Также можно включить любимую спокойную музыку или звуки живой природы – это поможет достичь максимальной гармонии и создаст особенное настроение. Длительность процедуры составляет 1 час. Уже через 5-7 минут можно уснуть. При этом не стоит переживать об опасности утопления во сне – соляной раствор имеет такую концентрацию, что перевернуться в нем невозможно.

Флоатинг комната

Стоит отметить, что перед флоатингом нельзя бриться или делать эпиляцию/депиляцию, т.к. соль, попадая в мелкие ранки будет вызывать боль и дискомфорт. Флоатинг не требует иметь при себе какие-то вещи, но Вы можете взять с собой свое полотенце, тапочки, купальник, хотя все это, а также гель для душа, шампунь, беруши и другие необходимые вещи Вы можете получить непосредственно перед процедурой. Перед флоатингом необходимо снять линзы и украшения, они будут мешать

В настоящее время существует 2 вида флоатинга: водяной и сухой.

1. водяной флоатинг осуществляется путем погружения в соляной раствор, т.е. происодит непосредственный контакт с водой. Именно это условие в сочетание с концентрацией соли и определенной температурой дает человеку возможность «побывать в невесомости» и достичь максимального расслабления.

Флоатинг водяной

2. сухой флоатинг отличается от влажного соответственно тем, что при этом виде процедуры нет прямого контакта с водой. Человек лежит в камере на мягком «мешке», который заполняется водой. Такой вид флоатинга не настолько эффективен, как водяной, т.к. человек ощущает кожей мешок и не может полностью расслабиться. Это ощущение своего рода раздражитель. Но, конечно, существуют и плюсы: кожа у всех разная, и некоторые просто физически не смогут вытерпеть долгое пребывание в соленой воде, именно для таких людей и существует сухой флоатинг.

Флоатинг сухой

Польза флоатинга состоит в том, чтобы помочь человеку расслабиться и отвлечься от дурных мыслей. Флоатинг способствует улучшению общего самочувствия и выведению токсинов и лишней жидкости из организма. Кроме того, час сна во время процедуры восстанавливает организм человека как после 7-8 часового сна и помогает восстановить сон в общем. Процедура нормализует давление и сердцебиение.

Флоатинг прекрасно восстанавливает не только физические силы, но и эмоциональный фон. Находясь в комнате, человек отрешен от всех окружающих проблем и людей, он остается наедине с собой, и в атмосфере полного спокойствия обретает гармонию со своим внутренним Я.

Также флоатинг очень полезен беременным: во время беременности малыш оказывает  на организм женщины колоссальное давление, происходит смещение внутренних органов и нагрузка на опорно-двигательный аппарат, изменение гормонального фона. Флоатинг помогает избавиться от головных болей и болей в спине, отлично сказывается на общем состоянии здоровья беременной женщины и ее будущего малыша.

Флоатинг для беременных

Флоатинг не имеет противопоказаний при беременности, важно только, чтобы общее состояние женщины было удовлетворительным

Флоатинг полезен при травмах, ушибах, болезнях позвоночника и суставов, болях в спине.

Но также процедура имеет ряд противопоказаний:

  • • Хроническое повышенное давление с опасными для жизни показателями;
  • • Состояние алкогольного или наркотического опьянения;
  • • Эпилепсия;
  • • Инфекционные заболевания;
  • • Заболевания внутреннего уха;
  • • Проблемы с кожей.

В целом можно сказать, что флоатинг очень эффективный метод борьбы со стрессами, помогающий людям расслабиться и получить удовольствие от отдыха и сохранить эффект на долгое время. Поэтому, попробуйте! Может именно флоатинг поможет Вам обрести внутреннее равновесие.

Прочитано 334 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Принцесса

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

1 Комментарий

Оставить комментарий