Суббота, 21 Октябрь 2017 13:00

Сколько стоит сайт?

Автор

Оцените материал
(29 голосов)
Сколько стоит сайт? Сколько стоит сайт?

Почему стоимость разработки сайта такая разная? И сколько стоит разработать сайт на самом деле? Читайте далее!

Самую минимальную стоимость разработки сайта я встречал в объявлении в Интернете - 15 000 тенге. А самую высокую - около трех миллионов тенге! Не хилая разница правда?!

Веб-студии

У этих ребят, как правило, всегда очень высокие цены на разработку сайта. Но это не всегда означает, что там работают мега-крутые профессионалы и такие большие деньги они берут исключительно за отличный сайт! Веб-студия это юридическое лицо, чаще всего. И у нее очень много расходов: аренда офиса, заработная плата сотрудникам (разработчики, маркетологи, бухгалтера, дизайнеры, директор и т.д.), налоги и другие расходы компании (возможно, коммерческие движки сайта). Получается, что веб-студия вынуждена в стоимость разработки сайта вкладывать все эти расходы, чтобы иметь прибыль, а не убытки. Поэтому такие высокие цены.

Коммерческие движки

Да, это означает платные CMS, пожалуй, 1c Bitrix - самая популярная. Стоит этот движок довольно много. Один только движок с шаблоном может обойтись в 400 тысяч тенге! А его еще нужно поставить, настроить и наполнить информацией. Вот Вам и миллион в веб-студии! 400 тысяч продукт + работа 600 тысяч = 1 миллион тенге. И еще, лицензию на Битрикс придётся покупать каждый год, это примерно 300 тысяч!

Не хочу ругать Битрикс, но я не понимаю, за что такие цены, если честно...

Фрилансеры

Это свободные разработчики, у которых разработка сайтов - это дополнительный заработок. То есть, они делают сайты в свое свободное время, например, дома по вечерам. Им не нужно платить за аренду офиса, заработную плату сотрудникам (их нет) и отсутствуют другие расходы. Поэтому стоимость сайтов у этих людей намного ниже, чем у веб-студии. Но и у фрилансеров стоимости на разработку сайта тоже разные! Кто-то берет 50 тысяч тенге, а кто-то 500 тысяч тенге. Почему?!

Всё зависит от уровня разработчика, от проекта и от ценности его времени! Вся прелесть фрилансера в том, что он сам определяет, сколько стоят его услуги!

Личное мнение

Разработкой сайтов занимаюсь уже 10 лет и были разные стоимости сайтов, в моей практике. Конечно, в самом начале пути были минимальные цены. Я не пропустил ни один проект. А так как я очень не жадный человек, то мог делать хорошую скидку, если просили заказчики. И чаще всего так и бывало: попадались мне не богатые люди, которые торговались за каждую копейкуУлыбаюсь

Сейчас всё поменялось! Свободного времени очень мало, а тратить его на разработку сайта с маленькой стоимостью - просто не рентабельно! Я научился ценить своё время и отказываться от дешевых проектов.

Придется снизить стоимость на разработку сайта

Так сколько стоит сайт?

Все зависит от конкретного типа сайта. Не надо забывать, что есть разные виды сайтов. Основные из них: визитка, интернет-магазин, корпоративный сайт и портал. На каждый вид будет своя стоимость.

Для разработчика, который ценит своё время, стоимости будут следующие:

Сайт-визитка - не менее 150 тысяч;
Интернет-магазин - не менее 350 тысяч;
Корпоративный сайт - не менее 500 тысяч;
Портал - не менее 1 миллиона тенге.

А также, ни один сайт не должен оставаться без поддержки и продвижения в сети Интернет - это еще от 50 тысяч тенге в месяц, в зависимости от проекта.

Залог успеха любого сайта кроется в постоянной модернизации! Посмотрите любой успешный сайт, он не сразу стал таким крутым, удобным и классным - всё это долгая и постоянная модернизация разработчиков!

Всем своим заказчикам я всегда говорю, что мало просто сделать сайта, его нужно сопровождать, улучшать, продвигать, писать статьи и так далее. Часто заказчик прислушивается и взваливает эти обязанности на имеющегося сотрудника/сотрудницу, например, маркетолога, секретаршу или менеджера, с целью экономии денег. Но это плохое решение!

Заключение

В заключение хочется сказать: оценивайте по достоинству своё и чужое время, копите деньги для разработки хорошего сайта и не забывайте о модернизации!

Если Вам нужен разработчик для создания нового или продвижения имеющегося сайта - обращайтесь! Пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Всем удачи и добра!

Прочитано 410 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Макс Пуля

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

epicblog.net

1 Комментарий

Оставить комментарий