Среда, 22 Ноябрь 2017 19:27

Стемпинг: как его делать и что понадобится?

Автор

Оцените материал
(8 голосов)
Стемпинг: как его делать и что понадобится? Стемпинг: как его делать и что понадобится?

Современные модницы постоянно применяют какие-либо методы и способы, чтобы «оставаться в тренде», используют различные техники, чтобы быть яркими, красивыми, обращать на себя внимание.

Одной из таких новомодных процедур является применение стемпинга в маникюре. Сейчас это достаточно распространенный и эффектный способ придать ногтям индивидуальность и выразительность. Давайте разберемся, что же такое стемпинг и как правильно его выполнять.

Стемпинг – один из способов декорирования – нанесения рисунка – на ногти при выполнении маникюра. Stamping переводится с английского как штамповка. И на самом деле стемпинг выполняется с помощью специального приспособления – штампа – и напоминает процесс нанесения печати.

Для выполнения стемпинга понадобится:
1. Специальные пластины с рисунками для стемпинга;
2. Штамп для переноса рисунка с пластины на ногти;
3. Скрапер – специальный скребок для удаления излишков лака с пластины;
4. Лак для стемпинга (можно использовать обычный хорошо пигментированный лак);
5. Средство для защиты кутикулы от лака;
6. Жидкость для снятия лака/скотч.

Теперь давайте рассмотрим каждое приспособление отдельно и ознакомимся с рекомендациями по их применению.

Пластина для стемпинга

ПЛАСТИНА ДЛЯ СТЕМПИНГА

Пластина для стемпинга – диск с выгравированными различными рисунками. Пластины бывают металлические и пластиковые. Какими пользоваться каждая решает для себя: кому-то больше по душе пластик, а кому-то – металлические диски.

Рисунки на пластинах различного характера: цветы, кружева, геометрические узоры, звезды, животные и мультипликационные персонажи. Бывают единичные рисунки – определенный образ, а бывают узоры, по размеру заполняющие всю ногтевую пластину.

Практически каждая пластина покрыта защитной пленкой синего или зеленого цвета, перед использованием ее нужно обязательно удалить!

Лак с пластины удаляется с помощью ватного тампона, смоченного в жидкости для снятия лака.

Штамп

ШТАМП

Штамп – приспособление, предназначенное для переноса рисунка с платины на ногти. Представляет собой пластиковый корпус с мягкой отпечатывающей подушечкой. Подушечки изготавливаются из разных материалов: бывают резиновые, силиконовые и липкие силиконовые.

Резиновые штампы самые жесткие. При их использовании необходимо слегка надавливать на штамп и при переносе рисунка с пластины на штамп и со штампа на ногти.

Силиконовые штампы мягче резиновых. Применяя силиконовый штамп, в отличие от резинового, нельзя с силой нажимать ни на пластину, ни на ноготь, т.к. можно испортить или штамп или рисунок. Иногда рисунок плохо переносится на силиконовый штамп. Это может происходить из-за остатков на штампе заводского средства от слипания. Поэтому, если возникла такая проблема, то необходимо слегка пройтись баффом по поверхности штампа.

Липкий силиконовый штамп самый мягкий. При его использовании нажим абсолютно не нужен – он и так прекрасно переносит рисунок.

Резиновые штампы можно очищать ватным диском с нанесенной жидкостью для снятия лака. Силиконовые штампы желательно очищать липкой стороной скотча, чтобы не повредить отпечатывающую поверхность.

Скрапер

СКРАПЕР

Скрапер – скребок, используемый для удаления лишнего лака с пластины. При этом необходимое количество лака остается в выгравированном рисунке.

Скраперы бывают пластиковые, пластиковые с железной пластинкой, скраперы-карточки, напоминающие банковские карты. Кстати, использовать пластиковые карты в качестве скрапера тоже можно.

Все скребки прекрасно справляются со своей задачей, но стоит отметить, что скраперы с лезвием царапают пластины, хотя на качестве рисунка это не отражается.

Лак для стемпинга

ЛАК ДЛЯ СТЕМПИНГА

Многие компании, идя в ногу со временем и модой, начали выпускать специальные лаки и краски для стемпинга. Они отличаются плотностью и яркостью цветов. Для стемпинга можно использовать и обычные лаки, главное, чтобы они были хорошо пигментированными.

Жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лака, используемая для очищения пластин и штампов не должна содержать в составе масла и витамины, желательно, чтобы это была ацетоновая жидкость, т.к. жирность масел может сказаться на отпечатывающих свойства пластин и штампов.

Процесс выполнения

ПРОЦЕСС ВЫПОЛНЕНИЯ СТЕМПИНГА

Выполняется стемпинг достаточно просто: на пластину наносится необходимое количество лака, лишний лак удаляется скрапером резким скользящим движением. Штампом необходимо провести по пластине, перенести рисунок на штамп и с легким нажимом перенести рисунок на ноготь. После этого пластину и штамп очистить жидкостью для снятия лака или скотчем. Излишки лака с кутилы можно удалить с помощью специального средства или того же скотча.

Ноготь покрыть закрепляющим бесцветным лаком.

Заключение

Таким образом, необходимо отметить, что для выполнения стемпинга не требуется никаких художественных навыков, нужно только немного потренироваться. Кроме того, приспособления для выполнения стемпинга продаются практически в любом косметическом магазине, они не такие уж и дорогие. Все это, а также разнообразие возможных рисунков, объясняют востребованность и эффективность такого вида нейл-арта как стемпинг.

Прочитано 485 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Принцесса

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

2 комментарии

  • Комментировать Екатерина Четверг, 23 Ноябрь 2017 15:00 написал Екатерина

    Каждую неделю сама делаю стемпинг! Поначалу не получалось, а сейчас уже набила руку:) Красота!

    Пожаловаться
  • Комментировать Юля Среда, 22 Ноябрь 2017 20:43 написал Юля

    Куплю всё необходимое и попробую нанести эту красоту на свои ногти))

    Пожаловаться

Оставить комментарий