Четверг, 14 Сентябрь 2017 16:41

Правильная диагностика кожи - залог успеха

Автор

Оцените материал
(4 голосов)
Правильная диагностика кожи - залог успеха Правильная диагностика кожи - залог успеха

Одна из проблем современной женщины — разобраться в том многообразии, представленной на косметологическом рынке, продукции и сделать свой выбор.

Правильно подобрав косметику, уход за кожей станет не только обычной ежедневной процедурой, вроде чистки зубов или умывания, но и станет приносить реальный результат. Ведь «инвестиции» в собственное лицо, хоть и долгосрочны, но зато эффективны. К очередному рубежу — 40-летию, женщина подходит с тем лицом, которое она на протяжении длительного времени холила и лелеяла. А это невозможно без правильной диагностики кожи и без крема, который «работает».

Один из самых простых способов — это дорога в косметологический кабинет, где профессионал даст оценку вашей кожи и порекомендует средства для ухода за кожей лица. Но к сожалению, из-за нехватки времени и средств некоторым женщинам это недоступно. Тогда необходимо знать следующее: вся косметика делится на три вида — косметика для жирной и проблемной кожи, косметика для сухой и чувствительной кожи, косметика для нормальной и комбинированной кожи.

Косметика для жирной и проблемной кожи

Уход за жирной кожей лица обязательно включает применение лосьона или тоника для жирной кожи. Они удаляют загрязнения и обладают антисептическим действием. 1-2 раза в неделю жирной коже нужно глубокое очищение с помощью скрабов и пилингов. Частые спутники жирной кожи – прыщи и угри, поэтому уход за проблемной кожей лица нередко включает обработку кожи специальными средствами, содержащими салициловую кислоту и масло чайного дерева. Также справиться с этой неприятностью помогут маски, нормализующие жировой баланс и питающие кожу.

Косметика для сухой и чувствительной кожи

Сухая и чувствительная кожа доставляет немало беспокойства ее обладательницам. Зимой она постоянно обветривается, а летом, под воздействием солнечных лучей, легко теряет влагу. Уход за сухой кожей лица невозможен без использования увлажняющих гелей и лосьонов.

Чувствительная кожа свидетельствует о недостатке витаминов в организме. Поэтому уход за такой кожей лица обязательно включает использование кремов, содержащих витаминный комплекс.

Косметика для нормальной и комбинированной кожи

Нередко говорят, что нормальная кожа особого ухода не требует. Но без ухода она быстро потеряет свой здоровый вид и превратится в сухую или жирную. Ежедневный уход за нормальной кожей лица включает использование средств очищения и увлажнения. Тут подойдет практически любая косметика для нормальной кожи, кроме жирных питательных кремов, которые могут закупорить поры. Уход за такой кожей лица требует особой тщательности, так как жирные участки кожи нужно обрабатывать средствами для жирной кожи, а чувствительные – средствами для сухой кожи.

Аксиомы для любого типа кожи женщин, которым за 30:
1. Ежедневное мягкое очищающее средство и тоник;
2. В летнее время года — основной акцент на увлажнение кожи, в зимнее — на питание кожи;
3. Антиоксидантная защита, эффективнее в виде сывороток;
4. Еженедельный уход — пилинг плюс маска, крем плюс маска (для глаз).

Разобравшись и поняв, что нужно именно вашей коже, чтобы сиять, начинайте действовать! День за днем, месяц за месяц, ухаживая за собой, вы будете видеть в зеркале счастливую и ухоженную женщину!

Прочитано 238 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Асель Оспанова

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий