Четверг, 14 Сентябрь 2017 16:28

Сам себе цирюльник

Автор

Оцените материал
(103 голосов)
Сам себе цирюльник Сам себе цирюльник

Французы утверждают, что чистые волосы — это уже прическа. Но большинству женщин этого мало...

Хочется самостоятельно владеть искусством укладки волос, учится которому надо долго и упорно. И, конечно, без правильного инструмента не обойтись. Отправляясь в магазин, следует четко определить для себя какие именно укладки вы хотите делать, какой тип и длина волос у вас нужны модели со щадящими режимами и насадками для увеличения объема. Кудрявые волосы нуждаются в насадках для сохранения волн. Густые и склонные к повышенной жирности волосы потребуют более высокой мощности прибора.

Если волосы средней длины и густоты, то лучшим выбором станет фен мощностью 1200—1600Вт. Профессиональные модели начинаются с отметки 1800Вт и стоят значительно дороже. Многие наивно полагают, что, купив профессиональный фен, их укладка тоже будет таковой. Возможно укладка будет удачнее, но не следует забывать, что помимо высокой мощности у моделей для парикмахеров обычно иное расположение кнопок, более длинная рабочая часть и специфический наклон ручек по отношению к корпусу — так удобнее сушить волосы клиенту. Поэтому делать укаладку самостоятельно таким феном довольно сложно.

Следующий момент, на который надо обратить внимание при покупке — это температурный режим, которых должно быть как минимум два: без подогрева воздуха и с подогревом. Если ваши волосы ослаблены или были подвержены химическому воздействию, использование горячей сушки крайне нежелательно, особенно если вы моете голову каждый день. Большинство современных моделей оснащены функцией cool, то есть холодным обдувом. Он необходим для завершения укладки. парикмахеры придерживаются правила, что при нагревании микрочешуйки на поверхности волоса отходят от его ствола, от чего повышается ломкость и теряется естественный блеск. Поэтому завершая сушку волосы обдают холодным потоком воздуха, что возвращает им блеск и делает укладку более прочной.

Существуют некоторые «умные» модели фенов, у которых имеются датчики влажности, защищающие волосы от перегрева. Как только влажность потока воздуха понижается, прибор понимает, что волосы подсохли, и автоматически переходит в более деликатный температурный режим.

Еще одна удобная функция фена — защита от перегрева. Если прибор по каким-то причинам лишается доступа свежего воздуха или спираль чрезмерно раскаляется, немедленно происходит автоматическое отключение. Таким образом, можно избежать не только поломки фена, по и потенциального пожара.

Прочитано 232 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Асель Оспанова

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий