Четверг, 14 Сентябрь 2017 15:51

Создаем фигуру

Автор

Оцените материал
(102 голосов)
Создаем фигуру Создаем фигуру

На сегодняшний день одна из самых актуальных проблем на планете – это лишний вес, а точнее его печальные последствия. День за днем, месяц за месяцем, питаясь нерационально и мало двигаясь, мы накапливаем излишние килограммы.

Для снижения веса существуют различные диеты, программы медицинских процедур, например, лифтинг, лимфатический дренаж и многое другое.

Но подобные операции доступны не каждому из-за высокой стоимости и психологической готовности, поэтому многие женщины пытаются собственными усилиями своего тела бороться со сложившейся ситуацией.

Занятие пилатесом являются оптимальным вариантом для решения проблемы лишнего веса. Благодаря специальному комплексу физических упражнений, развивается подвижность и гибкость всего тела. Пилатес не имеет противопоказаний, воздействуя на мышцы мягко и в то же время укрепляюще. Как показатель подобной безопасности являются рекомендации врачей для пациентов с серьезными травмами позвоночника в качестве реабилитационной терапии.

Система упражнений действует на тело, укрепляя природный корсет, формирует и корректирует правильное расположение внутренних органов, поддерживает осанку. Особенно пилатес актуален для женщин в предродовой и послеродовой период, когда требуется укрепить мышцы таза, спины и живота. Несомненны плюсы данных занятий в развитии грациозности, гибкости и улучшении координации движений.
В отличие от аэробных занятий пилатес не требует повторения одних и тех же движений, все упражнения многоплановы, не похожи друг на друга, именно это и позволяет концентрироваться на их выполнении. Все движения при правильном техничном исполнении мягкие и достаточно плавные, это позволяет задействовать глубокорасположенные мышцы, играющие роль в формировании фигуры.

Профессиональный тренер поможет составить индивидуальную программу тренировок, учитывая возраст, комплекцию и пожелания. Тренировки могут проводиться как на полу, так и с применением специальных предметов и инвентаря, а также на особых тренажерах. Правильный и комплексный подход при объединении всех трех видов занятий позволит достичь максимального результата, получая при этом только положительные эмоции.

Прочитано 201 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Асель Оспанова

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий