Понедельник, 26 Июнь 2017 14:12

Дуров ответил Роскомнадзору на своей странице ВК

Автор

Оцените материал
(513 голосов)

Сегодня 26 июня 2017 года Павел Дуров написал ответ Роскомнадзору на угрозу блокировки Telegram на своей странице ВКонтакте, в котором говорится о том, что данные требования не только противоречат 23-ей статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году.

Telegram, как и другие мессенджеры, использует метод оконечного шифрования, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть "ключей для дешифрации". Эти ключи хранятся только на устройствах самых пользователей

Также, ранее Дуров заявил, что обвинения в "нейтральном отношении" к терроризму - это ложь и клевета. Статистика о блокировке более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма, имеется на канале t.me/isiswatch

"Потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров – в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN). Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать Интернет." - пишет Дуров.

Сегодня ФСБ России заявили об использовании террористами мессенджера Telegram для подготовки к теракту 3 апреля в Метрополитене города Санкт-Петербург.

Будем следить за этой историей.

Всем удачи и добра!

Прочитано 768 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Макс Пуля

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

epicblog.net

Оставить комментарий