Пятница, 12 Январь 2018 13:11

Черное SEO

Автор

Оцените материал
(666 голосов)
Черное SEO Черное SEO

Случается, что вебмастеры используют отнюдь не легальные способы продвижения своих сайтов. Такие способы заключают в себе большой риск попадания под фильтр и получение бана. В этой статье мы рассмотрим основные способы Черного Продвижения.

Способы черного SEO (black hat SEO). Черное SEO - это метод быстрого, но рискованного продвижения сайта, так как нарушаются правила поисковых систем.

НЕВИДИМЫЕ ССЫЛКИ

Или правильнее сказать: малозаметные внешние ссылки, которые врядли заметит пользователь сайта, но точно увидит и проиндексирует поисковик. Речь идет о ссылках, у которых анкор это точка, запятая или любой другой знак. Даже изображение, размером 1х1 пиксель может являться невидимой ссылкой. Читайте Как найти и убрать скрытые ссылки.

Этот метод может применяться вебмастером, у которого есть доступ к другим сайтам, чтобы увеличить ссылочную массу продвигаемого сайта. Ну, или хакером, который взломал сайт.

Скрытый текст

Использование скрытого текста для продвижения очень распространено. Цель метода - показать текст поисковикам, а от посетителя скрыть. Метод заключается в том, что на странице прописывается большое количество ключевых слов, которые имеют очень мелкий шрифт или такой же цвет, как фон страницы. Таким образом, эти ключевые слова скрыты от посетителя сайта, но видны поисковым системам.

ЛИНКФАРМИНГ

Линкфарминг или ферма ссылок - это наращивание ссылочной массы путем создания нескольких сайтов, связанных перелинковкой между собой.

Клоакинг

Клоакинг в переводе с английского: cloaking - маскировка. Это когда сайт маскируется под видом полезного контента, а в действительности содержит огромное количество ключевых слов, невидимых для пользователя, но видимых для поисковых систем.

Дорвеи

Чаще всего это одностраничные сайты, содержащие бесполезный контент, но имеющий большую плотность низкочастотных и средне-частотных поисковых запросов. Посетители таких сайтов перенаправляются на основной продвигаемый сайт.

Сателлиты

Сателлиты в переводе с английского - satellite - спутник. Метод заключается в создании группы сайтов-спутников, которые вытесняют конкурентов с первой страницы поисковой выдачи и помогают основному сайту занять первое место на первой странице. При правильном подходе, данный метод очень даже эффективен.

Авторегистрация

Автоматическая регистрация сайта в каталогах и биржах ссылок тоже считается черным методом SEO. Так как резкий скачок наличия внешних ссылок сразу заметят поисковые системы. Да и чаще всего, автоматическая регистрация доступна только на сайтах с плохой репутацией. То есть, пользы от такого метода скорее всего не будет.

Заключение

Помните! Использование черного продвижения жестко наказывается поисковыми системами, если Вас поймают на этом, конечно!

Лучше использовать белые или хотя бы серые методы SEO.

Прочитано 941 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Макс Пуля

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

epicblog.net

Оставить комментарий