Пятница, 27 Октябрь 2017 16:41

Кофейные маски для лица: вкусно и полезно!

Автор

Оцените материал
(13 голосов)
Кофейные маски для лица: вкусно и полезно! Кофейные маски для лица: вкусно и полезно!

Все мы любим выпить вкусный, ароматный кофе с утра, чтобы взбодриться, или вечером в уютной кофейне в окружении друзей. Но кофе не только терпкий и бодрящий напиток, но и полезный компонент для изготовления различных масок, приносящий пользу коже лица и тела.

Кофейные зерна оказывают очищающее и тонизирующее воздействие. С их помощью можно наносить маски для лица в домашних условиях, вполне заменяя процедуру SPA, проводимую в салонах. Давайте посмотрим, как же можно использовать кофейные зерна для ухода за кожей и поддержания ее красоты и здоровья.

Очищающая маска

Очищающая кофейная маска

Действующими компонентами маски для лица с очищающим эффектом являются кофейная гуща и растительное масло, смешанные в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли и корицы. Маску наносят легкими массажными движениями на области лица и шеи. Через 10 минут необходимо умыться теплой водой. Такая маска отлично очищает поры и предотвращает появление прыщиков.

Питательная

Для приготовления такой маски необходимо смешать 1 десертную ложку кофейной гущи и столько же сметаны с 5 мл растительного масла. Полученную смесь нанести на лицо на 10 минут, смыть прохладной водой. Такая маска оказывает эффект пилинга – отшелушивает омертвевшие частички – и прекрасно питает кожу.

Питательная кофейная маска

Омолаживающая

Для приготовления такой маски понадобится мед. 1 ч.л. молотого кофе смешать с 3 ст.л. растопленного меда. Легкими массажными движениями нанести смесь на лицо на 25 минут. Смыть теплой водой. Оказывает разглаживающий и питательный эффект.

Омолаживающая кофейная маска

Витаминная

В равных пропорциях смешать мякоть зеленого яблока и 1 ст.л молотого кофе. Добавить мякоть 10 виноградин, очищенных от косточек и кожуры. Маску держать на лице 15 минут, смыть прохладной водой. Обогащение кожи витаминами обеспечено!

Витаминная кофейная маска

Маска для жирной и проблемной кожи

В борьбе с жирным блеском используют маску, приготовленную из 1 ч.л. молотого кофе и 1 ст.л. белой или голубой глины. Добавить теплую воду и довести до состояния сметанной массы. При нанесении избегать области вокруг глаз. Оставить на лице на 20 минут, смыть теплой водой.

Кофейная маска для жирной и проблемной кожи

Для того, чтобы получить максимальный эффект при использовании кофе для ухода за кожей для сухой кожи используйте кофейную гущу, а для жирной – молотый кофе! Удачи! Будьте красивыми!Улыбаюсь

Прочитано 371 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Принцесса

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

1 Комментарий

Оставить комментарий