Среда, 13 Сентябрь 2017 16:55

Заработок на фотобанках

Автор

Оцените материал
(305 голосов)
Заработок на фотобанках Заработок на фотобанках

Еще одним видом заработка является продажа фотографий и видео через специализированные веб-сайты – фотобанки. Причем не нужно быть профессиональным фотографом или оператором, главное, чтобы Вам нравилось фотографировать или снимать видеоролики. Размещая свои фото на фотобанках можно хорошо зарабатывать, для многих любителей-фотографов это становится основной работой.

Фотобанки (микростоки, фотостоки) – это специализированные веб-сайты, где любой фотограф, оператор может разместить свои творения на продажу, а тем кому они нужны (блоггеры, СМИ, дизайн-студии и т.д.) – их купить.

Все такие специализированные сайты работают практически по одному сценарию.

Перед началом работы необходимо:
- зарегистрироваться
- заполнить агентский договор для работы, отправить отсканированный паспорт или водительское удостоверение
- разместить экзаменационные работы (если фотографии не приняты, то можно пробовать повторно через определенный промежуток времени)
- знать, что запрещено выставлять фотографии объектов государственный важности, рекламу и некоторые другие объекты, охраняемые авторским правом.
- знать особенности работы с моделями (если на ваших фотографиях есть модели, то от них должна быть расписка (образец есть у всех микростоков), которая подтверждает, что модель не против использования фотографии в коммерческих целях).

Что Вам нужно для работы:
- фотоаппарат с высоким разрешением от 6 мегапикселей (чтобы фото получались отличного качества)
- компьютер с минимальным набором программ для редактирования снимков, например Photoshop
- безлимитный скоростной интернет.

Качество фотографий

Для того, чтобы ваши фото покупались, они должны быть отличного качества. Фотографии нужно обрабатывать в Photoshop, чтобы удалить шумы, эффект красных глаз и другие шероховатости, а также поработать с цветом, контрастностью. Фото с изъянами может просто не пройти через редакторов, а если и пройдет, то не будет покупаться.

Как повысить доход?

Каждый, кто начинал работать на фотостоках зарабатывал немного, но с опытом доходы будут расти. Речь идет даже не о качестве фотографий, а о самом процессе работы, т.е. для успешной обязательно нужно прописывать ключевые слова (метки, теги), чтобы ваши фото нашлись среди тысячи других, ориентируйтесь на рейтинг популярных тем, так как непопулярные темы (кошки, собаки, цветы) практически не приносят дохода. В основном крупные фотобанки – иностранные, соответственно нужны хотя бы начальные знания английского языка (можно использовать онлайн переводчики). Лучше зарегистрироваться на 3-6 фотобанках, так как можно одну и ту же фотографию разместить на нескольких фотостоках, но предварительно нужно ознакомиться с условиями договора, так как некоторые фотостоки требуют, чтобы размещаемая фотография была эксклюзивной (то есть, чтобы в других фотобанках ее не было).

Как вывести доход?

С иностранных фотостоков можно вывести деньги разными способами, но самым популярным считается Moneybookers.

Популярные фотобанки

В интернете можно найти огромное количество фотобанков. Из-за более дорогой цены на фото фотографы предпочитают работать с зарубежными фотобанками, сталкиваясь конечно с мелкими проблемами.

К тройке самых крупных фотобанков относят:
- Shutterstock (Шаттерсток) – один из самых крупных фотобанков, количество продаж – огромное, но сюда сложно попасть. Для регистрации необходим загранпаспорт. Для прохождения экзамена должно быть одобрено не менее 7 фотографий из 10-ти. Если Вы сдали экзамен, но можете загружать неограниченное количество фотографий, стоимость которых начинается 0,25$. Если экзамен не сдали, то повторная попытка возможна через месяц. Выводить деньги можно от 75$. Если Вы планируете быть только покупателем, то можно зарегистрироваться с главной страницы, а если и заказчиком, то нужно заходить по ссылке submit.shutterstock.

- Istockphoto – менее прибыльный, чем предыдущий фотобанк, но есть русский интерфейс. Перед тем, как здесь регистрироваться следует почитать правила, так как регистрация начинается с тестирования на знание правил системы. После тестирования нужно отправить скан паспорта и 3 фотографии. Проверка займет трое суток. После того как Вас допустят к работе можно добавлять не более 20 фотографий в сутки (для новичков). Средняя стоимость фотографий 1-40$, из которых вашим доходом будет от 20% до 40%. Деньги выводить можно от 100% через Paypal, Payoneer и Moneybookers.

- Fotolia (Фотолия) – известный, но уступает по прибыльности первым двум фотобанкам. Это лучший вариант для начинающих. Огромный плюс – работать можно без документов и без экзаменов. Есть русскоязычная версия сайта. Лимит на загрузку – 100 фотографий, но в продажу они поступают только после проверки модераторами. Ваш доход – 50%. Вывести можно от 100$ через Paypalи Moneybookers.

Если Вас заинтересовал бизнес на фотостоках, то начните с Фотолии. Когда будете знать все тонкости работы с фотографиями, то смело регистрируйтесь и в других фотобанках.

Прочитано 386 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

user

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий