Вторник, 01 Август 2017 13:25

Украинский летчик - герой Турции

Автор

Оцените материал
(306 голосов)
Украинский летчик - герой Турции Украинский летчик - герой Турции

Турецкие власти хотят наградить за героизм украинского летчика, который посадил пассажирский самолет в слепую в аэропорту Ататюрка.

В Алматы птица, а в Стамбуле град.
Александр Акопов - капитан воздушного судна турецкой авиакомпании "Atlasglobal" спас жизни 121-му пассажиру и 6-ти членам экипажа.

Авиалайнер попал в сильный шторм, которого не было не локаторе, в результате чего град с ветром разбили носовую часть и стекло кабины пилотов.

Украинский летчик - герой Турции

«Передо мной взлетали другие самолеты. Когда мы уже поднялись на четыре тысячи футов (1219 метров), попали в грозовую облачность, которая не была опознана локатором», — рассказал пилот.

Экипаж принял решение возвращаться в аэропорт Стамбула. Чтобы хоть как-то в боковое стекло видеть полосу, капитан Акопов немного наклонил самолет набок. Видимость в лобовое стекло была нулевой.

Украинский летчик - герой Турции

Свидетели происходящего были уверены, что самолет упадет, и кричали об этом на турецком. Но Акопов посадил самолет. Ему аплодировал весь аэропорт, а другие пилоты мигали фарами и приходили пожать руку герою!

«Только не делайте из меня героя, хорошо? Не нужно преувеличивать. Я просто выполнял свою работу…» — скромно сказал пилот журналистам.

Вот такие вот дела=)

Прочитано 457 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Принцесса

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий