Вторник, 01 Август 2017 20:01

Гималайские медведи в зоопарке Алматы обрели новый дом!

Автор

Оцените материал
(208 голосов)
Гималайские медведи в зоопарке Алматы обрели новый дом! Гималайские медведи в зоопарке Алматы обрели новый дом!

Все мы помним резонансную историю о том, как старик бросал камни в гималайского мишку, чтобы повеселить своих внуков. После этого вопиющего случая мишек решили переселить в другой вольер, огражденный трехслойным стеклом.

С самого детства 23-х летний Байкал и 22-х летняя Бадур не видели подобных условий, какие сейчас обеспечило им руководство зоопарка: озелененная площадка для прогулок, бассейн с проточной и свежей водой, бочки, которые мишки используют в качестве игрушек. Кроме того, теперь у Байкал и Бадур есть собственный большой ствол дерева, от которого мишки просто в восторге, ведь гималайские медведи не столько любят купаться в воде, сколько карабкаться по деревьям.

Новоселье Байкал и Бадур праздновали по всем правилам, получая угощенья и подарки в виде ягод и меда!

За такое замечательное и радостное событие хотелось бы искренне поблагодарить бизнесмена и мецената Сергея Спицына, неравнодушного и отзывчивого, не бросившего в беде несчастных животных!

Стоит отметить, что в начале лета Сергей подарил новый дом белому медведю Алькору, который, к слову, замечательно обжился в новом вольере, похорошел, значительно набрал вес и находится в отличном настроении =)

С нетерпением своей очереди на переселение ожидают тяньшанские бурые медведи, скоро они тоже сменят ржавые клетки и бетон на душистую мягкую траву. Тигру Урману также отремонтируют и улучшат его вольер.

По некоторым данным, переселение в вольеры-временная мера. Планируется создать общий большой вольер для волков и медведей.

Искренне будем надеяться на реализацию этих планов, ведь животные в зоопарках и так живут в условиях далеких от их естественной среды, а прутья клеток только ухудшают их состояние. Давайте постараемся хотя бы немного облегчить участь братьев наших меньших и помочь им жить пусть в неволе, но хотя бы с удовольствием!

Гималайские медведи в зоопарке Алматы обрели новый дом!

Гималайские медведи в зоопарке Алматы обрели новый дом!

Прочитано 438 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Принцесса

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

1 Комментарий

  • Комментировать Макс Пуля Вторник, 01 Август 2017 20:22 написал Макс Пуля

    Очень рад за пушистиков=)) Хорошо, что некоторые наши бизнесмены проявляют такую заботу! Только вот интересно, а в Питере зоопарк живет за счет вложений щедрых бизнесменов? Там зоопарк очень впечатляющий!!! Или же государство делает такой вклад в зоопарк Питера?!

    Пожаловаться

Оставить комментарий