Понедельник, 17 Июль 2017 15:06

Как вывести свой бизнес на международный уровень в поисковых системах

Автор

Оцените материал
(608 голосов)

Большинство владельцев веб-сайтов на каком-то этапе желают расшириться, и одним из наиболее распространенных способов сделать это является предложение продуктов на международный рынок.

Непростая или простая это задача? Этот пост поможет вам понять риски, исследования и шаги, связанные с расширением вашего бизнеса на международном рынке.

Соображения и исследования

Правильно ли выходить на международный уровень? Нужно ли выходить на международный уровень? Это очень зависит от вашего внимания к будущему и текущих потребностей бизнеса.

Если ваш сайт всё чаще посещают пользователи из разных стран, можете приступить к внедрению международной стратегии SEO .

Конечно, есть несколько вещей, которые необходимо учитывать, например:

Можете ли вы реализовать ВСЕ технические исправления?
У вас есть ресурсы для выполнения работы и управления каждой вариацией в будущем?
Есть ли у вас переводчик, чтобы переводить текст на другие языки?
Готова ли компания к выполнению международных заказов и операций?
После того, как вы проверили все вышеизложенное, необходимо провести дальнейшие исследования. Как и любая новая идея или создание сайта, все дело в том, чтобы удостовериться, что "игра стоит свеч".

Одна из самых больших областей исследований будет посвящена исследованию ключевых слов, чтобы выяснить, есть ли спрос в местах, где будет расширяться бизнес. Важно отметить, что исследование ключевых слов должно проводиться на языке, на котором вы будете ориентироваться.

Если все вышеперечисленное подтверждено и готово к работе, следующим этапом является планирование реализации.

Структура сайта

Возможно, вы видели множество различных реализаций международных проектов, каждый из которых имеет разные плюсы и минусы. Я склоняюсь к использованию подкаталогов; Однако это очень зависит от типа таргетинга, который вы будете использовать.

Это основные типы структур:

- CcTLD - вариации домена, такие как example.fr, example.au
- Субдомен - fr.example.com, au.example.com
- Подкатегория - example.com/au/, example.com/fr/

Мы представили пример настройки для веб-сайта с использованием структуры URL подкатегории для Великобритании и Франции. Важно отметить, что наш основной сайт сидит на .com, так как это обычно является нормой. Однако это будет работать так же, как и для .co.uk.

Мы сделали это с вариантами, которые включают как язык, так и местоположение, но это можно сделать только с помощью языка или просто места.

Как вывести свой бизнес на международный уровень в поисковых системах

Это означает, что мы добавим следующий код на наш сайт:

<Link rel = "alternate" href = "http://example.com" hreflang = "en-gb" />

<Link rel = "alternate" href = "http://example.com/fr-en/" hreflang = "fr-gb" />

<Link rel = "alternate" href = "http://example.com/fr-fr/" hreflang = "fr-fr" />

<Link rel = "alternate" href = "http://example.com/en-fr/" hreflang = "en-fr" />

Мы также можем добавить тег X по умолчанию, чтобы этот фрагмент кода был безопасным. Это скажет поисковым системам, что если есть URL-адрес, который не использует эту структуру, он должен по умолчанию указывать указанный URL-адрес. Это изменит наш фрагмент кода на:

<Link rel = "alternate" href = "http://example.com" hreflang = "en-gb" />

<Link rel = "alternate" href = "http://example.com/fr-en/" hreflang = "fr-gb" />

<Link rel = "alternate" href = "http://example.com/fr-fr/" hreflang = "fr-fr" />

<Link rel = "alternate" href = "http://example.com/en-fr/" hreflang = "en-fr" />

<Link rel = "alternate" href = "http://example.com" hreflang = "x-default" />

Важно отметить, что это только для домашней страницы нашего веб-сайта. Внутренние ссылки также должны будут использовать этот код, но с измененными URL-адресами, поэтому они ссылаются на конкретный URL-адрес, а не на домашнюю страницу.

Мы также оставили главную страницу как .com, потому что в прошлом мы видели, когда сайт также использовал новую структуру URL для главной страницы. Если бы мы изменили example.com на example.com/en-gb/, это означало бы, что example.com должен пройти перенаправление.

Гораздо проще сделать это в CMS, которую вы используете; Однако при необходимости вы можете использовать инструмент href lang.

Реализация Sitemap

Когда люди говорят об использовании sitemaps и международных SEO, они, как правило, ссылаются на реализацию локализации с использованием карт sitemaps. Это еще один способ учета разных языков и стран, если hreflang не является возможным решением.

Решение работает очень похоже на hreflang, но находится внутри файла Sitemap, а не в исходном коде веб-сайта. Мы склонны предлагать использовать этот метод только в том случае, если hreflang полностью исключается.

Метаданные и контент

Мы уже провели исследование ключевых слов, чтобы выяснить, где спрос основан на разных языках, поэтому для каждого языкового варианта необходимо использовать новые метаданные. Также важно, чтобы правильная вариация слова использовалась, например, при ориентации на США с сайта, использующего английский Великобритании или английский Канады.

Содержимое на странице также должно отражать язык пользователя. Если hreflang отмечен, чтобы сказать, что страница написана на французском языке, ее нужно написать на французском языке. Это звучит просто, но вы будете удивлены, как многие люди ошибаются.

Также очень важно убедиться, что у вас есть собственный ресурс или внешняя помощь, чтобы иметь возможность сделать все это до запуска. Да, можно постепенно изменять контент, но для пользователей это может быть очень раздражающим - представьте себе их разочарование в вашем сайте, если он на другом языке, который они не могут понять.

Помимо перевода контента, он должен отражать аудиторию, на которую вы нацеливаетесь, и их поведение. Поведение пользователя варьируется от страны к стране, и это необходимо учитывать при создании контента на странице.

Есть много различий, которые могут не проявиться сразу. Тем не менее, лучший совет, который я могу дать, - не переводить напрямую с английского, поскольку то, что вы говорите, может не иметь никакого смысла на другом языке.

Также очень важно учитывать культурные различия при написании нового контента или попытке продать продукт на другом рынке. Люди из разных стран будут смотреть на области веб-сайта по-разному, например: безопасность, платежные шлюзы, тип используемого языка, структура корзины покупок и многие другие.

Вот почему стоит поговорить с людьми из страны, в которую вы пытаетесь настроить таргетинг, и попросить кого-то из местных писать текст и давать обратную связь. Все это возвращается к выполнению ваших исследований заранее.

Международный Google Local

Этот раздел очень сильно зависит от типа вашего бизнеса. Однако, если у вас есть физическое местоположение в новых странах, вы будете ориентироваться на него, это очень важно.

Google Мой бизнес позволяет предприятиям создавать листинг, в котором подробно описывается их компания вместе с местоположением. Это будет важно для создания органического поиска в новом месте. Есть много сообщений о местных SEO, поэтому я не буду вдаваться в это слишком подробно, но вот основные шаги:

- Создайте местоположение здесь https://business.google.com/manage
- Добавьте как можно больше деталей;
- Добавьте адрес на наиболее релевантную страницу вашего веб-сайта;
- Отметьте адрес локальной схемой;
- Получить ссылки с соответствующих веб-сайтов в этом регионе.

Выполнение вышеуказанных шагов поможет новому местоположению создать стабильную базу ссылок, которые могут быть построены сверху. Я бы также предложил создать соответствующие социальные профили и местные списки, если это необходимо.

Итог

Только удостоверившись, что вы полностью подготовлены, приступайте к самыму большому шагу в масштабировании бизнеса, нацеленного на международный рынок. Без правильной подготовки существует очень высокая вероятность того, что вы не достигнете того, что вы изначально намеревались сделать.

Международный SEO не является простым процессом любыми способами и можно легко ошибиться. Тем не менее, если вы в состоянии расширить свой бизнес в международный, можно легко добиться успеха.

Прочитано 498 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

user

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий