Вторник, 12 Сентябрь 2017 21:59

Сайт. Что это такое? Какие бывают? Из чего состоит сайт?

Автор

Оцените материал
(5 голосов)
Сайт. Что это такое? Какие бывают? Из чего состоит сайт? Сайт. Что это такое? Какие бывают? Из чего состоит сайт?

Сайт сейчас играет огромную роль в бизнесе и личных интересах, они повсюду! Интернет состоит из сайтов! Так что же это?

Из каких частей состоит интернет-сайт?

Сайт – он как журнал, состоит из страниц и разделов. Открываете сайт, находите нужный раздел – получаете информацию. Если сайт развлекательный, он действительно будет выглядеть, как журнал. А если коммерческий – то как рекламная брошюра, с названием компании, ассортиментом продукции и контактами. Страниц и разделов у сайтов, может быть столько, сколько информации Вам нужно разместить в интернете. Объем информации для размещения уже регулируется хостинг-провайдером, почитать об этом можно здесь…

Что такое страница сайта?

Страница сайта — информация, которую вы хотите донести пользователю. Это та же информация, в печатной версии, допустим, какой-либо развлекательный или информационный журнал, газета, рекламный буклет Вашей компании и др., только в сети Интернет. К примеру, Вы фотограф, у Вас много хороших снимков, уже есть постоянные клиенты. Вы хотите расширить свои связи, сделать себя более узнаваемым. Конечно Вам будет выгодно сделать себе сайт – рекламу, а может даже в последствии и бренд. Интернет имеет огромные возможности, и то, что неосуществимо в обычной жизни, легко реализуется в интернете.
Раньше мы общались с людьми, находили их посредством мобильной связи, а еще раньше письмами. Сегодня, у нас есть отличное средство и всегда под рукой – интернет, где 24 часа в сутки можно наблюдать и общаться со своими друзьями, родственниками, сотрудниками, даже партнерами и клиентами. Видеть, чем они живут, что их интересует, когда они находятся в онлайне. Это открытость интернет сети, дает огромный потенциал для бизнеса и общения.

Что должно быть на сайте обязательно?

Обязательным на сайте, должно быть то, за чем человек пришел на этот сайт. Например, Вы занимаетесь продажей зонтов. Пользователь набирает запрос «зонт прозрачный купить в Симферополе». Поисковая система выдает информацию, потенциальный покупатель заходит на сайт, и не находит, что искал, либо долго ищет и уходит с сайта. То есть обязанность Вашего сайта – удовлетворить запросы «своего потенциального покупателя». И сделать этот процесс наименее затратным по времени. Ваш сайт должен быть простым и удобным, покупатели хотят сразу видеть, что они ищут, ведь уйти с одного сайта на сайт конкурента — это всего-то пару секунд…или несколько касаний мыши.

Кроме того для многих сайтов важно, чтоб на них были страницы контактов. Люди должны знать, с кем имеют дело. Если это коммерческий проект, то обязательны страницы о компании и команде. Цены тоже не маловажны. Правда, если у вас нет фиксированного прайса, то цены не разметишь на сайте…

Визуально из чего он может состоять?

Все сайты состоят из какой-либо информации, которая доносит посетителям, то для чего создан сайт — для продаж товаров или услуг (бизнес сайт), информационный сайт (сайт учебного заведения, или госучереждения), для развлечения (фотосайты, юмор, блоги, но такие виды сайтов обычно используют рекламу для заработка), сайты-сервисы (современные сервисы, которые помогают и облегчают работу). Визуально сайт — это текстовая информация, и графическая – фотографии, картинки, слайды, баннеры. Вспомним журнал — тоже картинки, тоже текст.

Какие типы сайтов вообще существуют?

Личный сайт. Обычно создается для размещения информации о себе, для узнаваемости или пиара. Пример – сайт известного музыкального исполнителя/музыкальной группы, людей из шоу-бизнеса, известных журналистов, писателей и других популярных личностей. Поклонники могут постоянно следить за работой и деятельностью своих кумиров.

Бизнес сайт или корпоративный сайт. Сайты, цель которых – продавать свои услуги или товар. Сюда можно отнести и сайт-визитку, и интернет –магазин. Бизнес сайты, бывают разных размеров. Обычно на таких сайтах размещают информацию – о компании, об условиях продаж, ассортимент товаров и др. но без кнопочки «купить», как в интернет-магазине.

Сайт-визитка – небольшой сайт, состоящий из 1-5 страниц, с основной информацией о Вас или Вашей компании. Это краткая рекламная информация, чтобы ознакомиться с Вашей компанией и продуктом Вашей деятельности. Зачастую, создается для бизнес-целей.

Интернет-магазин – обычный магазин, только в интернете. Как и в реальной жизни, покупатель ищет для себя сначала лучшее предложение, где его устраивает и цена и продукт, а потом покупает. Только сидя на любимом диване в уютной обстановке, где нет навязчивых консультантов.

Развлекательные сайты. Это такие сайты, как – блоги, форумы для общения и по интересам, социальные сети, сайты на разнообразную тематику – фото, юмор, увлечения дизайном и др. Развлекательные сайты, так же имеют коммерческую цель, только не напрямую продают товар, а с помощью размещения рекламы на своем сайте.
Информационные сайты. Новостные сайты и порталы, сайты всевозможных государственных организаций, учебных заведений, промо-сайты. Промо-сайты создаются под определенное событие, для организации встреч, конференций, то есть –временные сайты.

Сайты-посредники. Сюда можно отнести, доски объявлений о купле-продаже, обмене и т.д. – на все темы, либо узконаправленные-тематические, например — сайт по трудоустройству, портал по микрофинансовым организациям и др.

Также сайты можно разделить на простые и сложные. У простых сайтов, немного страниц, информации тоже. Обычно – это несложные корпоративные сайты, личные, промо-сайты. Сложные сайты — порталы, поисковики, социальные сети, интернет-магазины, то есть это многофункциональные сайты с большими объемами информации.
Как правило, все сайты несут в себе коммерцию. И почти каждый сайт – создается для того, чтобы что-то продавать, напрямую или выступать посредником.

Прочитано 359 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

user

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий