Среда, 24 Январь 2018 11:01

Об идеальном муже

Автор

Оцените материал
(2 голосов)

Я не знаю, как выбрать идеального мужа. К моему, например, у меня тысяча претензий. У нас разные интересы, разные взгляды на жизнь, подходы к решению проблем. А почему я до сих пор с ним?

Потому что каждый день с утра, он просыпается, чтобы перед работой обнять меня и сказать, какая я красивая. Хотя его будильник прозвенит только часа через три. А вечером ждёт пока я вернусь. И всегда ждёт. Хотя я, упав в детстве в котёл с редбулом, ношусь везде и возвращаюсь черти когда. И поймать меня почти нереально.

 Когда я вдруг бегу к нему, прошу выключить фильм, встаю на стул и громко читаю Бродского, он никогда не торопит, если минуту вспоминаю следующую строфу. И никогда не перебивает, когда я пою, а пою я постоянно. Всегда, везде и очень громко. Я всегда с опаской спрашиваю не стыдно ли ему за меня, а он отвечает со вздохом, что невозможно стыдиться человека, которого любишь. Ещё он никогда не танцует. Тело этого человека просто не желает двигаться под музыку. Но если у меня в голове играет музыка, под которую нужно вальсировать или выделывать «ча-ча-раз-два-три», я могу подбежать и начать тащить его выделывать па. Двигается он вяло, позволяя мне вести. Но знает, как мне важен сам факт того, что мы потанцевали. 

На одной вечеринке, проходившей на природе в беседке, пошёл сильный дождь. В тот момент играла песня, которая мне нравится. Я танцевала под дождём. И громко пела. А муж ждал пока я натанцевалась, чтобы дать мне кофту. На удивленно-насмешливые взгляды остальных он с улыбкой отвечал «вот так и живём».

Он уважает мою любовь к литературе и готов нести из книжного магазина какие угодно тяжелые стопки книг. Он никогда не упрекает меня в денежных растратах. Даже наоборот, всегда предлагает зайти в парфюмерный, выбрать новую помаду или купить платье (я всегда охотно соглашаюсь). Сам он с маниакальной жадностью ищет и скупает все, что мне может понравится (котята, ежики, лисички). А я ворчу, что их уже некуда складывать, а потом все равно радуюсь.

Он умеет делать своими руками все на свете. Я знаю он может починить любую вещь, которую я сломала, а ломаю я все на своём пути. А он просто молча все исправляет. 

И вообще мне кажется он сможет исправить любую мою ошибку. Простить меня и исправить. И не сказать ни одного слова в осуждение. 

Возможно, он не понимает мою вселенную, но он делает все, чтобы сберечь ее. 

Я не знаю, как найти идеального мужа, мой - не идеален. Но лучше чем он, мне точно не сыскать.

Прочитано 268 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Marie Amper

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Другие материалы в этой категории: « О страхе писать О том, как больно жить »

5 комментарии

Оставить комментарий