Вторник, 30 Январь 2018 10:33

О том, как больно жить

Автор

Оцените материал
(706 голосов)

Синий вечер. Такой синий, что начинаешь сомневаться в своей любви к зеленому и любуешься небом цвета индиго. Кажется, что оно сейчас проглотит и ты унесешься в космос. К звездочкам … К звездочкам, она всегда так говорила.

Резко опустив взгляд к ногам он пошел быстрым шагом к метро. Пора перестать прокручивать в голове лиричные фразочки и заглядываться на небо. Глубже руки в карманы, будто, пряча от кого-то. А руки он прятал от самого себя. Потому что этим рукам не хватало прикосновения, потому что на руке был шрам, который заставлял вновь и вновь проигрывать в голове каждый день прошедшего года.

А год был особенный. Об этом говорили три упаковки успокоительных, которые он начал носить с собой.

Первый месяц этого условного года ознаменовался потерей друга. Хотя лучше будет сказать последнего друга. Нет, он не стал заядлым наркоманом или алкоголиком, потеряв всех знакомых. Просто, как это и полагается в их возрасте, друзья обзавелись семьей, ипотекой и желанием открыть собственный бизнес. А он кажется проспал тот момент, когда надо было начинать все это. А потом было лень догонять. Просто не было желания. Тогда в его жизни остался только он. Это был роскошный кобель породы Русская гончая. Гордость. О верности собак уже много написано. Однажды он 3 дня просидел у порога, ожидая хозяина. И хозяин платил ему тем же. Двое суток держал его на руках без перерыва на сон и туалет, когда ему оперировали лапу. Пес умер от какой-то редкой собачьей болезни. Когда он был маленький, мог часами гладить собак, чтобы руки потом пахли этим странным запахом пса. Его друг умер почти 10 месяцев назад. Но в коридоре до сих пор оставалась лежанка, чтобы можно было уткнуться в неё, когда слишком одиноко и вдохнуть этот странный псиный запах.

В марте он наконец стал выбираться в люди. Вот тут все и перевернулось. Странные знакомые, странные женщины. Зачем они вообще живут на свете? Чтобы каждый вечер в экстазе трясти свое тело под немыслимую композицию какой-то накаченной ботексом дамы.

Конечно он встретил её не там. Он встретил её ранним утром на остановке. После такой ночи, что сил хватало только чтобы дышать и смотреть перед собой. А она была свежа, черт побери свежа как майская роза. Стояла и смотрела на него сияющими глазами. Глаза сияли так сильно, что наполнили его светом и силой. Кажется, он потом только и жил за счёт этой энергии, полученной от света её глаз. У него сразу появились силы подойти, заговорить, даже попытаться пошутить, проводить её до дома, проговорить целый час на крыльце, взять её номер, взять её за руку и весь оставшийся путь вспоминать её запах.

А у неё было все просто. Всю ночь она прыгала у сцены одного из местных рок-клубов. Или не одного. Злоупотребляла алкоголем, легкими наркотиками. Да, она запросто все это рассказала. И в этот момент была свежа бодра и просто великолепна. Тогда надо было понять, что это ведьма, НЕ ИНАЧЕ.

Как ни банально звучит, тогда все и началось. Началась ЖИЗНЬ. Со всеми вкусами, запахами, звуками. Как будто раньше ты был мертвый. А теперь заново познаешь мир.

Сколько эмоций может вызвать одно прикосновение, какую дрожь по телу вызывает одно лишь слово, которое нежно прошептали в темноте, пусть даже это слово было «дрянь». Цвет, свет, звук почему теперь все имело значение? Потому что это замечала она, а ты жадно впитывал все что связано с ней. Пил её как путник в пустыне родниковую воду. Жадно большими глотками, не останавливаясь, пока она не кончится. А она не кончалась. Удивительная, бесконечно удивительная. Её невозможно было познать, понять или унять.

Первым шоком было, когда после ночи вакханалий в самых злачных клубах с утра он встретил ее, когда она шла на работу. То есть он полтора часа назад проводил её до дома, и вот она в костюме со строгой прической идет, будто бы на заседание совета депутатов.  В тот момент в голове родились две идеи: либо у неё есть маховик времени, либо сестра близнец. Доля истины была в обоих предположениях. Поскольку, а) она успевала все на свете, б) она вела себя в пятницу как один человек, а в понедельник, как совершенно другой, иногда даже представлялась разными именами. Но это была её «фишка» каждый раз быть разных. «Привилегия женщины» как она это называла. Девиз её жизни был «сочетай несочетаемой и удивляй всех вокруг». Она с успехом ему следовала.

Квартира её была образцом чистоты аккуратности и уюта. Идеально отглаженные белоснежные салфетки на кухне. Аромат выпечки. Она, наверное, какую-то бабулю убила и украла у неё рецепт булочек с маком. А сама она была божеством. Первый раз оказавшись у неё в гостях, он стоял на пороге, не решаясь пройти дальше. Не хотелось осквернять своим видом заблудшего путника эту молочную белизну интерьера. Она вышла из кухни в ситцевом платье. Никогда не видел, чтобы кто-то еще в наше время носил такие платья.  От одного этого вида хотелось упасть к её ногам, начать молиться и построить ей храм. «Особое приглашение нужно? Прости, швейцара я уволила месяц назад» - проскользив белыми носочками (она носила исключительно белые носочки) по полу, она ушла ставить чайник.

Если честно, про швейцара - это вполне могло оказаться правдой. Позже я узнал, что у неё когда-то был специальный человек, который приносил её утреннюю газету (что? Кто-то еще читает газеты?). Это был какой-то сумасшедший из соседнего дома, готовый за возможность увидеть её вставать в несусветную рань. Может и швейцар когда-то был таким же отчаявшимся бедолагой. Вполне возможно. Сила обаяния и красоты этой женщины порабощала. Делала из тебя никчемного, влачащегося на коленях, слугу, готового целовать подол её платья. Ей достаточно была взгляда, чтобы я тут же убрался подальше. Но использовала она эту силу крайне редко. Ей это и не было нужно. 

Продолжение в следующей публикации.

Прочитано 377 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Marie Amper

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Об идеальном муже О том, как больно жить (часть 2) »

3 комментарии

Оставить комментарий