Среда, 31 Январь 2018 10:06

О том, как больно жить (часть 2)

Автор

Оцените материал
(203 голосов)

Продолжение

Она с легкостью впустила в свою жизнь. Почти всегда соглашалась на встречи, приглашала в гости, поддерживала долгие беседы в социальных сетях. Через пару месяцев казалось, что она всегда была рядом. Ты всегда держал её холодную лапку в своей, всегда находил на своем свитере её волосы и покупал по утрам газеты.

Вот оно счастье? Да? Неужели, это вот оно? Была даже попытка убрать из коридора лежанку Джека. Но в последний момент она была сдвинута в угол.

Каждый день стал удивительным. Не только благодаря влюбленности, а дни действительно не походили один на другой. Все потому что никогда не было понятно, что творится у неё в голове и что она придумает на этот раз.

За одну неделю они:

уехали за город, нашли заброшенные гаражи и лежали на их крышах, пока она читала 2 часовую лекцию о небесных светилах. Как говорила она «хочешь расскажу про звездочки?

Посетили 3 библиотеки. «Мы должны понять, какую книгу чаще всего берут в библиотеках и какую чаще всего не возвращают. Тогда мы поймем, что движет читающую часть населения и сможем управлять ими».

Танцевали на столах в 4 клубах. Без комментариев. Она просто обожала петь и танцевать.

Проехали 16 км на велосипедах. Мы ехали очень целенаправленно, а когда доехали оказалось, что целью было какое-то кривое дерево у края дороги. Его тайну она мне отказалась поведать, но сказала, что это очень важно. Скорее всего это не было важно, и она придумала на ходу остановиться именно там. Это был её стиль.

Сходили на занятие по нумерологии в какую-то странную квартиру со странными людьми. Это тоже был её стиль. Ходить в самые странные незнакомые места. После этого занятия мы ни разу не обсуждали нумерологию.

Он уходил от неё изможденный и еле успевал сдавать в срок проект, но мышцы лица ныли от постоянной улыбки. А она? Она в период, пока они не виделись могла выучить новый язык. А с утра брала дипломат и вприпрыжку мчала на работу, которую кстати обожала.

Самым впечатляющим был май. Май! Май! Май! Название этого месяца теперь высечено у него на сердце циркулем. Самый потрясающий месяц.  Если до этого он готов был на неё молиться, то в мае она расцвела настолько, что идея продать душу за возможность вдохнуть запах её волос, вполне казалась приемлемой. Но ничего продавать не нужно было. В мае каждый её выдох окружал любовью, от теплоты взгляда на глазах таяло мороженое. Она шла и вокруг нее порхали бабочки. Это была кульминация счастья любви и нежности. В этом месяце она отдалась ему. В ту ночь он впервые заплакал от счастья.

Вас еще не воротит от всего этого? Меня да. Поэтому к концу лета все закончилось.

Вернее, так: Все начало сходить на нет. С каждым днем, огонь в глазах гас, объятия становились скованней, слов меньше. Оказалось, она тоже должна спать. Иногда у неё случались минуты, будто она не в себе.

-Где твои очки?

-Что?

-Где твои очки?

-Я не ношу очки и никогда не носил.

-Черт!Черт!Черт!

Свет в её глазах постепенно гас, но в сердечке еще теплилась жизнь. Через пару месяцев она решила приподнять завесу тайны. Всю жизнь она потратила на то, чтобы быть вот такой. Неземной. Её цель была восхищать каждого, кто увидел её хоть раз, знать и уметь все на свете. И быть мечтой. И теперь оставалось только найти того, кто будет не менее прекрасен и будет всегда рядом. Она выбирала лучших из лучших и самых лучших из самых лучших. Но обычно хватало 4 разговоров, чтобы прийти к решению возобновить поиски. Никого она и не нашла, и не смогла полюбить. И кажется так и не поймет, что такое любовь. Я - последний. И на меня ушло больше времени, чем на всех остальных.

 Тогда, в тот момент, несмотря на тоску всего мира отраженную в её глазах, я внутри возликовал. Так на мне она остановила поиски. Значит она останется со мной.

Это умозаключение было моей самой большой ошибкой.

У меня были дела, и я оставил её неподвижно сидящую у окна. А когда вернулся её белые носочки не скользили по полу. Они неподвижно висели в метре над ним. Её больше не было.

На её похоронах он разрезал себе руку до самого локтя, чтобы физическая боль хоть немного уняла то, что творилось у него внутри.

Синий вечер. У неё были зеленые глаза, и она обожала все оттенки изумрудного. Он шел и шел, засунув в руки в карманы, вдыхая холодный воздух. Наверное, легче жить, когда тебе оторвали ноги, нежели, когда тебя лишили того, ради чего ты открывал глаза с утра. Хотя в любом случае, жить – больно, полагаю это может засвидетельствовать каждый, кто пробовал быть живым.

Прочитано 371 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Marie Amper

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « О том, как больно жить О людях-звездочках »

3 комментарии

Оставить комментарий