Суббота, 20 Январь 2018 23:01

О страхе писать

Автор

Оцените материал
(5 голосов)

Как хочется быть услышанным и в тоже время боишься, что кто-то тебя услышит.

Тут статья натолкнула меня на мысль о страхе писать. До чего глупый и странный страх, но он есть. Есть и у меня. Я боюсь писать даже уже сформированные в голове тексты. Мне кажется, что это ерунда, это некрасиво, неинтересно, неумно!  Зачем вообще это писать? А ещё бывает, люди пишут «в стол». Может быть пишут плохо и бездарно, а может хорошо, но никому никогда этого не показывают. И творчество просто умирает. 

Но у меня бывает, что мысль крутившаяся в голове вдруг сама собой фиксируется и выливается в целый абзац. А потом даже в нечто большее. Но чтобы такое произошло, нужно потрясение. Недавно, как раз размышляя, что мне нужно в качестве пинка, чтобы писать, вспоминая моменты, когда я это делала, поняла что мне нужна какая-то драма. Кому-то нужна муза, кому-то поддержка семьи или друзей, а мне нужна драма. Не самое приятное открытые, но подтвердилось в прошлом месяце. 

Разругалась с другом, в пух и прах. На прощание дала ему пощечину. Господи, как я из-за этого переживала. Не могла найти себе места. И в этот момент я очень хотела быть услышанной. Тогда появились на свет несколько образов, отрывков, даже статей. Потом я с ним помирилась и все. Все хорошо - равно я ничего не творю и просто живу. А желание творить не уходит. И сколько мыслей в голове. Но они не обретают форму, нет того, что бы вытащило из меня все это. Даже обалденно трагичный рассказ, который начала когда-то, я уже даже не хочу завершить, хотя считала его лучшим из своего цикла. 

До чего я завидую людям, которые запросто пишут и всем показывают своё творение. Если я кому то даю что-то прочитать, то убегаю и прячусь как страус, чтобы не видеть и не слышать, что об этом думают. 

А ещё у меня вопрос: как можно, ощущая себя королевой в жизни, в творчестве чувствовать себя абсолютной никчёмностью?

Прочитано 232 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Marie Amper

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

2 комментарии

  • Комментировать Marie Amper Среда, 24 Январь 2018 18:19 написал Marie Amper

    Что касается того, в чем я уже получила признание, я абсолютно уверена. Например, в своей работе я признанный специалист. И рабочие тексты пишу легко и крайне редко сомневаюсь, что из раскритикуют. Надо заметить, что там не шаблонный материал.

    Пожаловаться
  • Комментировать Марина Среда, 24 Январь 2018 15:26 написал Марина

    Я думаю, что не существует на свете абсолютно уверенных в себе людей. Есть люди, которые умеют четко скрывать свои сомнения.

    Пожаловаться

Оставить комментарий