Понедельник, 08 Январь 2018 02:14

Наши не наши привычки. Или осталось ли что-то мое во мне?

Автор

Оцените материал
(5 голосов)

Некоторые люди, где бы они ни были, остаются в нас навсегда.

В жизни очень многое мы начинаем любить благодаря кому-то. Даже не так. Мы начинаем что-то любить, если это нравилось человеку который для нас дорог. Помню один знакомый мне сказал: «Я буду это делать. Во-первых потому что так делаешь ты...» остальное в принципе не важно.  Мы перенимаем фразы, жесты предпочтения. Люди, которые прошли через нашу жизнь оставляют вот такой след в виде чего-то своего. Мой дедушка всегда пил чай с молоком, а муж ненавидел такой чай. Они часто спорили какой лучше и дедушка все пытался переучить мужа. Деда уже несколько лет с нами нет, а супруг теперь наливает себе чай с молоком. 

Иногда такие привычки следствие тоски по человеку, а порой это не тоска, а просто часть тебя. Ты просто уже не можешь по-другому относиться даже к определенному цвету, потому что она его обожала.

Вот так складываемся по кусочкам из других людей мы. Но хорошо, если через твою жизнь прошли немного людей. А вот моя восприимчивая натура нашла и потеряла много друзей, родных, и непонятно почему значимых для меня людей. И каждый из них ведь оставил что-то своё. Сергей Аркадьевич приучил пить кофе с большим количеством молока, Папа- носить только белые носки, Рената- раскидывать по дому содержимое абсолютно всех шкафов при сборах, а благодаря Андрею я когда-то отдала кусочек своего сердца физике (это объясняет мою фамилию). А за всем этим где Я? Где именно мое? Ведь даже любовь к себе- это следствие воспевания моей персоны одним человеком, за что ему вечно буду благодарна. Я недавно заметила, что смеяться стала по-другому! Мне, черт подери, хватило нескольких встреч с человеком, и теперь я улыбаюсь чуть прищурившись и склонив набок голову, хотя раньше улыбалась большими смеющимися глазами, как мне говорили. 

А один персонаж, появившийся в моей жизни на пару недель и исчезнувший 5 лет назад, навсегда определил выбор моего коктейля в баре. Куба Либре. Лёд отдельно. Уже 6 год, если я выбираю сама, то только его. 

Не потерялась ли Я за всеми этими чужими частичками? И где она я?  Получается, что вы знаете не меня, а частички тех, кого знала я. Вот и все.  

Начала перебирать вещи, которые мне нравятся и почему я их полюбила. 

Немного их, но они есть. Есть! Все таки я могу звучать как Я, а не отголосок своего прошлого.

Прочитано 391 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Marie Amper

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Другие материалы в этой категории: « Про чай и не только Мое и обо мне »

4 комментарии

Оставить комментарий