Четверг, 26 Октябрь 2017 15:13

Аффирмации: что это и как работает

Автор

Оцените материал
(310 голосов)
Аффирмации: как ими правильно пользоваться и помогают ли они нам Аффирмации: как ими правильно пользоваться и помогают ли они нам

Аффирмация – короткая фраза, имеющая позитивное содержание, осуществляющая влияние на психику человека с целью улучшения его психоэмоционального состояния. Аффирмации помогают оформить словесно то будущее, к которому человек хочет прийти.

Аффирмации помогают в первую очередь тем, кто верит в их действие. В основном это, конечно, женщины, потому что именно они более восприимчивы к внушению и самовнушению, эмоциональны и заинтересованы в нетрадиционных методиках саморазвития. Многие настолько воспринимают эффект аффирмации, что, забыв осуществить ежедневный ритуал, настраивают себя на то, что теперь день пойдет не так, как задумано, будут возникать трудности и проблемы. Подобное отношение тоже не является правильным, т.к. в таком случае срабатывает отрицательное и негативное самовнушение.

Чтобы аффирмации действовали, необходимо проговаривать их вслух, четко и ясно, веря в их содержание. Можно при этом записывать их на бумаге, многие воспринимают письмо лучше, чем устную информацию.

Аффирмации: как ими правильно пользоваться и помогают ли они нам

Необходимо обратить внимание, что так называемые «подпороговые внушения», суть которых заключается в том, что «вы их не слышите, а слышит Ваше подсознание», не оказывают необходимого эффекта, они не являются аффирмациями. Система «Вы просто слушаете музыку, а все необходимые изменения происходят на подсознании самостоятельно» не работает. Аффирмации должны иметь осознанный и целенаправленный характер.

Техника аффирмаций прекрасно сочетается с другими способами саморазвития и поддержания внутреннего эмоционального и физического состояния. Ее можно применять наравне с психоанализом, ЛФК и т.д.

Аффирмации необходимо формулировать от первого лица – я могу…, мне нравится…, меня любят и т.д., и направлены они должны быть на конкретную, определенную область, в которой у человека имеются проблемы. Так, например, если Вы ненавидите конкретного человека, то аффирмация «мне нравятся люди» Вам не поможет. Ее содержание должно касаться именно человека, против которого направлены Ваши чувства и эмоции.

Аффирмации: как ими правильно пользоваться и помогают ли они нам

Также стоит отметить, что в аффирмациях не желательно использовать частицу «не» и слово «могу». Это представлено планами на будущее, либо просто констатацией факта Ваших возможностей, но никак не целенаправленной установкой своему сознанию.

Если аффирмация встретит внутреннее сопротивление, она может не сработать. В таких случаях человек не разбирается в причинах, почему его техника не работает. Он просто перестает верить в ее эффективность и больше не использует. В таких случаях можно записаться на групповые занятия: оказавшись в кругу людей с такими же проблемами, как и у Вас, Вы сможете расслабиться, признать свою проблему и начать усиленно ее решать. Кроме того, на таких занятиях могут использовать дополнительные методики, как, например, закрепление слов физическими жестами (с каждым словом «вбивать» смысл кулаком одной руки в ладонь другой для усиления эффекта).

Помните, действие аффирмации также зависит от Вашего физического состояния, позы, мимики. Если Вы будете проговаривать ободряющие фразы с сутулыми, опущенными плечами и хмурым лицом, они могут не приносить эффекта. Настройте себя и произносите аффирмации с улыбкой и прямой спиной, в расслабленном состоянии, прочувствовав, как она начинает действовать внутри Вас.

Аффирмации: как ими правильно пользоваться и помогают ли они нам

Аффирмации, конечно, действенная и эффективная методика поддержки своего внутреннего Я, но помните, что в некоторых случаях одних слов мало. Обязательно необходимо двигаться, осуществлять действия, направленные на достижение поставленной цели. Нельзя надеяться только на успех самовнушения. Помните, аффирмации эффективны в совокупности с активными, целенаправленными действиями.

Прочитано 463 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Принцесса

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

3 комментарии

Оставить комментарий