Среда, 28 Июнь 2017 12:24

Космические цены на EXPO 2017 объяснил владелец ресторана

Автор

Оцените материал
(308 голосов)

В связи с широким общественным возмущением на стоимость еды и напитков на выставке EXPO 2017, владелец ресторана "Tay Qazan" дал интервью Hommes.kz и объяснил столь высокие цены.

Предприниматель заявил, что "Tay Qazan" это ресторан высокой казахской кухни! Все блюда свежеприготовленные, в которых используются только самые лучшие и свежие продукты. "Если это мясо - то отечественный ангус или отборная конина из северных регионов. Если рис для плова, то мы закупаем особый сорт - лазер, который стоит 1 200 тенге за килограмм. Поэтому у нас обычный плов стоит 1 600 тенге, а "Праздничный" - 3 800 тенге. Если помидоры, то выбираем только лучшие ташкентские помидоры на базаре, никогда не покупаем овощи в вакуумной упаковке в магазине. По требованиям СЭС, все продукты должны быть сертифицированы - это тоже влияет на ценообразование, но об этом никто из обычных посетителей не задумывается. Опять же, в Интернете много разговоров по поводу нашего куырдака за 6 500 тенге за порцию. Объясню почему. Мы готовим куырдак из мяса молочного ягненка, которому еще не исполнилось года. Вы понимаете, что у десятимесячного ягненка очень малый вес, но стоит он недешево. У казахов издревле считалось нужным подавать почетным гостям только молодое мясо, не какого-нибудь старого барашка, который весит 40-50 килограммов. Вы же согласны с тем, что к нам на EXPO приезжают все-таки почетные гости, которым хочется показать казахскую кухню с лучшей стороны", - сказал Байбулатов.

Главный редактор Hommes.kz лично попробовал плов, куырдак и компот в этом ресторане и был в восторге!

Из этого всего можно сделать вывод, что такие рестораны не для обычных людей. Да хотя, что у нас вообще для обычного народа?

Всем удачи и добра!

Прочитано 457 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Макс Пуля

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

epicblog.net

Оставить комментарий