Суббота, 17 Февраль 2018 13:16

Песочница фильтр Google: миф или реальность

Автор

Оцените материал
(8 голосов)
Песочница фильтр Google: миф или реальность Песочница фильтр Google: миф или реальность

Каждый вебмастер слышал о фильтре Песочница, куда попадают ВСЕ новые сайты и находятся там в течение года и больше. Сразу хочу пояснить, что Песочница существует в действительности. Но это вовсе не значит, что Ваш сайт будет в фильтре целый год или более.

Основной "симптом" того, что сайт находится под фильтром Песочница - если Ваш молодой сайт никак не может вырваться в ТОП (на первую страницу) поисковой выдачи.

По слухам, каждый новорожденный сайт попадает в Песочницу и находится под этим фильтром год и больше. Это не совсем так! Я не спорю, что молодые сайты сидят в Песочнице после создания и индексации в поисковых системах. А вот когда сайт выберется из под фильтра - это уже в Ваших руках.

Дело в том, что фильтр нужен для определения сайтов однодневок и для борьбы с методами черного SEO. Считаю, что этот фильтр просто необходим в наше время, так как сайты создаются тысячами каждый день и все хотят быть в ТОПе поисковой выдачи. А также, создаются дорвеи и сателлиты, для сопровождения основных сайтов. Именно с этим и борется фильтр Песочница. Если Ваш сайт не относится к таким сайтам и он действительно интересный и полезный - Вам нечего бояться, фильтр скоро "выпустит" Ваш сайт на свободу.

Так как выбраться из Песочницы? Ответ прост! Используйте только белые методы SEO и не пытайтесь попасть в поисковую выдачу первое время. Просто улучшайте, развивайте свой сайт, публикуйте качественный уникальный контент. Пытайтесь наращивать ссылочную массу естественным путем. Гоните хороший трафик на Ваш сайт: из социальных сетей, с других дружественных сайтов. Делайте свой сайт полезным для людей, а не поисковых машин. Таким образом, сайт выберется из фильтра намного быстрее. Думаю, за пару месяцев. Сайт Epic Blog подтверждение моим словам. Ему меньше года, но уже давно он занимает ТОПовые позиции в поисковой выдачи по определенным поисковым запросам.

А у кого еще какие мысли по поводу Песочницы? Пишите комментарии!

Всем удачи и добра!

Прочитано 385 раз
Рекомендуемое:

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Макс Пуля

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

epicblog.net

Оставить комментарий