Вторник, 12 Сентябрь 2017 21:26

Правда, об обратных ссылках

Автор

Оцените материал
(203 голосов)
Правда, об обратных ссылках Правда, об обратных ссылках

Увеличение веса отдельных страниц или сайта в целом – головная боль оптимизаторов. Каждый из них ищет площадки, которые позволят решить задачу обратных ссылок на сайт. Притом с минимальными затратами или вовсе бесплатно.

Какие ссылки нужны сайту?

Критерии, которым должны соответствовать сайты доноры – просты до безобразия:

- Высокий показатель ТИц (или PR)
- Чистота площадки (фильтрация сайтов созданных для заработка на продаже ссылок)
- Минимум обратных ссылок на другие сайты.
- Максимальная отдача
- Минимум затрат

Поиски таких сайтов занимают много времени и часто скрывают в себе зря потраченное время. Даже при условии, что ссылки покупаются – гарантии качества никто не дает. Специалисты области ссылочного продвижения с легкостью найдут подходящих доноров, но повторить тоже самостоятельно крайне не просто или даже невозможно. Тому способствует две причины: отсутствие специальных знаний и софта.

И все-таки наращивать ссылочную массу надо. После включения нового фильтра Минусинск и обновленного АГС потребность в исключительно качественных обратных ссылках выросла в разы. Поэтому механизм получения трастовых обратных ссылок таков:

- Отказаться от большого количества СЕО-ссылок. К ним относятся линки, которые добавляются при регистрации профилей на форумах или различных подозрительных каталогах.

- Обратные ссылки с блогов. Пусть, в сущности, они являются SEO-ссылками, польза от них может быть. Поисковые системы прекрасно понимают, что ссылки в комментариях вряд ли являются рекомендательными (смысл ссылочного ранжирования заключается именно в рекомендации одним сайтом другого). Поэтому такие ссылки могут служить дополнительным источником трафика, рост тематического индекса цитирования (если площадка тематическая), но слабо или никак не отобразится на росте позиций.

- Увеличение обратных ссылок с форумов. Речь не о линках в профилях, а о ссылках, которые размещаются в теме. Такие ссылки дают вес.

- Статейное продвижение. Индексируемая ссылка в тематической статье дает хороший вес.

- Ссылки с популярных каталогов. Стоит сделать поправку. Речь идет не о каталогах, в которых добавляются голые ссылки. Два ярких примера Яндекс.Каталог и DMOZ. Помимо этих двух существует еще не мало.

Вывод таков, что продвижение ссылками стало весьма опасным делом. Просто иметь бюджет теперь мало, нужно уметь выбирать из плохих и нормальных площадок идеальные.

Прочитано 304 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

user

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий